わくわくクッキング5月は

子どもの日→鯉のぼり→🐟ということで

たい焼き作りをしました。

大きなオリジナルたい焼きの中には

カスタードクリームを入れます。

小さなたい焼きには、チーズやあんこを入れました。

あんこは羊羹を薄く切ったものを入れてみました。

プレーンのたい焼きを焼く子も…

焼きたてを食べながら焼く、焼きながら食べる🔁

出来たては美味し~♡

型からはみ出しながらも楊枝を使い器用に返す。

どんどん上手になる子どもたちの目はキラキラ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

そんな子どもたちを見守るスタッフも幸せな気持ちになりました。

ひとつひとつの体験が子どもたちの

心の栄養になる事を願っています。

大きなたい焼き作りまーす!

よーく焼いて…オリジナルたい焼きの出来上がりぃー

たい焼き職人!「みてみてー!!」

手作りカスタードクリーム

 

おおひらのHPはこちらからご覧いただけます。

https://kkidstochigi.wixsite.com/kkids-oohira