わくわくクッキング5月は
子どもの日→鯉のぼり→🐟ということで
たい焼き作りをしました。
大きなオリジナルたい焼きの中には
カスタードクリームを入れます。
小さなたい焼きには、チーズやあんこを入れました。
あんこは羊羹を薄く切ったものを入れてみました。
プレーンのたい焼きを焼く子も…
焼きたてを食べながら焼く、焼きながら食べる🔁
出来たては美味し~♡
型からはみ出しながらも楊枝を使い器用に返す。
どんどん上手になる子どもたちの目はキラキラ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
そんな子どもたちを見守るスタッフも幸せな気持ちになりました。
ひとつひとつの体験が子どもたちの
心の栄養になる事を願っています。
大きなたい焼き作りまーす!
よーく焼いて…オリジナルたい焼きの出来上がりぃー
たい焼き職人!「みてみてー!!」
手作りカスタードクリーム
おおひらのHPはこちらからご覧いただけます。
https://kkidstochigi.wixsite.com/kkids-oohira